囲炉裏風テーブルで炭火を用いた串焼きを中心とした、当館のスタンダードなお食事です。
季節の鍋料理を合わせた「通常ぷらん」と、お肉・海鮮の「特撰ぷらん」がございます。
和風情緒豊かな囲炉裏風テーブルのお食事処「囲炉裏茶屋」で、炭火を用いた串焼きと、やまが鍋料理(牡丹鍋・川俣軍鶏鍋・伊達地鳥鍋など)又はしゃぶしゃぶ、すき焼き冷しゃぶ等の大鍋をメインに、幻の魚と言われる「いわな」を用いた当館銘物「深山岩魚料理」、旬を先取りした山菜料理や茸料理など山里の味覚をご堪能下さい。

炭火串焼き料理を中心に、贅沢食材を味わえるアップグレードプランです。
黒毛和牛又は国産牛の溶岩焼きと、贅沢海鮮食材「タラバ蟹」もしくは「蝦夷アワビ」をお楽しみいただきます。その他、四季の味覚を取り入れた会席料理でおもてなしいたします。
